Когда уходит любовь

Иван Странник 2
Когда уходит любовь,
Гаснут свечи от дуновения,
Обрывается нить,
Обгорают мгновения,
Не хватает терпения...
Когда уходит любовь
Коридорами вечности
Грусть съедает запас
Бесконечности
И, назад оглянувшись,
Ты хочешь вернуться,
Но шагаешь вперед из окна...
Ты ее потерял, но приходит она
В час ночной в твою память,
Оставаясь той самой,
Анжелиной Джоли,
Но моложе...
Обнимает тебя волосами
И бесстыдно целует,
Проникая сквозь губы,
Заполняя собою...
Ты мечтаешь, чтоб было
Хорошо вам обоим,
Но погашены свечи сами собою...
Начинается блюз и уходит любовь
Из крови, из разорванных нервов,
Из гортани, из носа, ушей...
Я всегда для тебя буду первым
На любом из твоих виражей...
Я всегда для тебя буду первым,
Кому ты протянула ладони
И шагнула на мостик отважно,
Веря в сказку пронзающих брызг...
Запах моря, а дальше - не важно...
Крики чаек и утренний бриз
И соленые капли на теле
Греют солнечными лучами,
Потому что я где-то на самом деле,
Тот, который пришел однажды...