Цветы

Павел Миронец
Города далеко, а дома высоки,               
И я тоже хочу быть высоким,               
Чтоб достать до небесной зелёной тоски,
Той, что выше житейской осоки.

Приподнявшись, я взялся за облака брус,
Вижу, мёрзнет букет на панели,               
Окунулся он в старый потёртый бурнус               
Под лохматыми лапами ели.

Я такой никогда не видал красоты,
И я сделал навстречу движенье,
Чтоб поднять замерзающие цветы
И спасти их от обмороженья.


декабрь 2012г.