Воспоминание о себе

Сергей Бороданёв
Когда я умру и истлеет мой прах,
Не плачьте о мне, коий смысл во стенаньи?
Я жить буду только в своих лишь стихах.
И вот, коль о мне будут воспоминанья,
Не хочется, чтоб обо мне кто сказал:
"Он много замыслил, но мало исполнил."
Хочу, чтобы кто-нибудь тихо вещал:
"Он чашу пустую стихами наполнил."