Зима

Елена Бутурлина
Холодная, колючая,
Немного даже, жгучая,
Красавица зима.
Раздетые, с надеждою,
Укрыться под одеждою
Деревья и дома.
Сияющий, манящий
Луч солнца, словно спящий,
Застыл в моем окне.
Поющий и звенящий,
Морозец настоящий,
Рисует на стекле.
Диковинные линии,
Узоры и извилины
Угадываю я.
В них сказки откровение,
Природы проявление,
Несет ко мне зима.