Небесное явление

Макс Даг
Спит город ночной, из мглы ледяной
над черными крышами дышит
столб световой.

То красным, сплетаясь, то желтым касаясь
каждого дома сказкой знакомой
взрослым на зависть.

В нем тепло лет, волшебство греет,
каждой малышке из старых книжек
сон чудодеев.

И грамотеи спорят неделями -
будит сомнение это явление.
Чудо на деле?

Пишут программы и диаграммы.
Стыд теретикам! Чудо же - дети!
Знают все мамы.