Древний гость!!! К празднику, Николая!

Жанна Безкорсая
 

Вновь белый день себя являет
и белым снегом посыпает –
дворы
и где-то там леса,
опять в природе –
чудеса,
пред Николаем оживают!

с каких-то весей старомодных,
декабрь с дождливого
в холодный,
рядится
в снег себя вместив,
и что-то с чем-то совместит,
чтоб появится к нам народным!

о сколько,
скоро детских чувств,
разбудит этот добрый праздник
и окропит добром пространство –
собой святитель,
без искусств!

и атеист, и хам неверный
похвалят
аппетитом плоть,
и ничего
что современность,
а посетит нас –
древний Гость!!!