Жгучее

Екатерина Невеликая
И корчилась я на постели,   как будто на адской жаровне,
Кричала беззвучно в подушку,   чтоб сон не нарушить родных.
Мной страшные мысли владели,   ворвавшись в мозги хладнокровно,
Ломая их как безделушку   до боли в зубах коренных.

И плакала я и молилась   в агонии умалишенной,
Не видя рассвета в окошке,   но чувствуя призрачный страх,
Что ночь эта мало так длилась,   и снова до пепла сожженной
Подобно подопытной кошке   придется вставать на бровях.

Быть сильной, опять улыбаться   и делать все то, что привыкла,
Живая опять лишь снаружи,   но вымершая изнутри,
Мой феникс устал возрождаться,   изводят кремации циклы.
Зима виновата и стужа...   И жизней у кошки уж три...