Полный улёт

Борис Булатов
                Я, разбегусь в вечерней тёплой мгле,
                Расставлю руки, плавно отрываясь,
                И снизу будет видно на земле,
                Как я по воздуху, играючи, летаю.
                *****************************
                "Я разбегусь в вечерней тёплой мгле"
                Сергей Замятин
                http://www.stihi.ru/2012/12/10/10655



                *   *   *

Я наберусь до визга в темноте,
До клёкота и оторвусь по полной,
Уставший в суете и тесноте,
И воспарю над бренным миром в полночь.

Когда пробьют Стожары час совы,
Мир обернётся первозданным ликом,
С клыкастой пастью, в пролежнях травы
Спикирую с небес с гортанным криком.

И стану бить и белок, и куниц,
И зайцев - мало никому не будет,
Что даже волки… Рухнут твари ниц.
Закроют поплотнее ставни люди.

Пока бурлит горючее в крови,
Стремглав лечу – и сосны по колено,
А с высоты такой волшебный вид,
Что кажется: я - властелин вселенной.

Но всякий раз расплата так горька
За каждую улётную минуту:
В висках набат, во рту помёт хорька,
В репьях вся одежонка почему-то.