Маме...

Леонора 2
К тебе прикоснувшись, очистить душу
От чёрной смолы в паутинке трещин.
От правды твоей онеметь... И слушать
Одну из прекраснейших в мире женщин.

Одну из немногих, кому позвёздно
Монахиня Боль наделила лЕта,
Игуменья Грусть навязала слёзы,
Владычица Жизнь отпустила света.

И дать обнажённой себе, с разбега,
Без страха рвануть в ледяную жижу...
И, вдаль от тебя уходя по снегу,
Понять, до чего же ты мне ближе...