По следам фарфоровой зебры

Анна Без
http://www.stihi.ru/2009/06/18/4349

Когда ты проснешься?

-Твой меч проржавел от дождя и от слёз,
Когда ты проснешься и новый возьмешь?

А имя твое было втоптано в грязь,
Скорей просыпайся, убей эту мразь!

-Я сплю, и не смей беспокоить меня.
Пусть меч умирает, и щит, и броня,

Месть дело гнилое и пустопорожне.
Ступай ,ангел, мой - на все воля Божья.

"И волос один не падет с головы
Без воли Его". Иди же иди.

-Ты видишь как пляшет слепой на костях?
-Идет постановка, а после антракт.

Всем мед раздадут и море цветов
Под горна сигналы -"Всегда будь готов".

Иди. Я проснусь -когда время уснет
И мир превратится в фарфоровый лед.

Все встанет на место : идеи и спам-
Игрушка доступная детским рукам.

Но есть договор - без него никуда:
Под солнцем вернется живая вода...

-И снова тревоги ? И снова бои...
-Здесь нет ничего - только муки твои.

Я сплю. И не смей беспокоить меня.
Захлопнулась крышка - металлом звеня.