На заборе зоосада...

Людмила Журавская
На заборе зоосада:
" В руки тигра брать не надо!
И пантеру - гладить, тискать:
Ведь она совсем не киска.

Крокодил хоть и "зеленый"-,
Совершенно несмышленый.
Вид лишь делает, что спит,-
Не волнует клеток скрип...

А мартышки... Как мартышки!
Не давайте в руки книжки!
Газировкой не поить,
Чтоб могли подольше жить!

Попугай расскажет тайны,-
Собеседник он случайный.
Бегемот откроет рот,-
Там почти весь огород!

Не бросать кроту бананы:
Он ещё от виски пьяный!
Здесь не цирк, а зоосад!
Берегите страусят!

Кенгуру запрячет в сумку,
Что не нравится Наумке.
Для ежей футбольный мяч
Не еда! Им нужен врач!

Побродите по аллее,
И оставьте нас скорее!!!!"

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ