Новый год или конец света

Провоторов Анатолий
Что-то вдруг расклеился сегодня я.
В интернете полная фигня,
А еще рекламы новогодние
Достают безжалостно меня!

Торгашам приходит время райское.
Новый год-клондайк для них всегда.
Только впарить людям дрянь китайскую
Вряд ли вам удастся, господа.

Пусть у вас все в этой жизни схвачено,
Поубавьте пыл и аппетит.
Конец света, точно обозначенный,
Нынче новый год опередит.

Хватит киснуть! К черту мысли праздные!
У меня и так полно забот:
Брать бухло, чтоб обе даты праздновать,
Или болт забить на новый год?