Помнишь, на даче, в начале марта

Лариса Браткова
***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Помнишь, на даче, в начале марта,
Печка пылала так пламенно, жарко...
И отогрелись озябшие стены,
Смело отринули снежную пену
От наших окошек...
Следы здешних кошек,
Вполне недвусмысленно, нам сообщали,
О том, что, в печали, наш дом охраняли...
А мы, в городской суете пёстрых буден,
Совсем позабыли, что счастливы будем,
Как только колодца глубины проснутся,
На зов нашей жажды, вот-вот, отзовутся!
И пить это небо большими глотками
Мы будем, как-будто, мы создали сами
И небо, и землю, что спит под снегами...
И кровь в наших жилах быстрее помчится!
Так бабочка в раме оконной стучится,
На волю спешит, чуть проснувшись, весною,
Хоть, ветви ещё не покрылись листвою...
Сухие, от вьюги усталые ветки -
Дай время! Появятся почечки-детки!

                *   *   *      

   12.12.2012.               



Иллюстрация: "МАРТ" И.Левитан.