Я всенародно признаюсь...

Людмила Бурденко-Попова
В моей любви к тебе, моя Россиюшка,
Я всенародно, смело признаюсь.
Люблю  тебя, святая моя Родина,
И никогда, поверь, не отрекусь.

За горы синие, за очи дивные...
Народ люблю я твой, такой простой.
А все, что вижу я, все будет пройдено,
Судьба не раз ломала нас с тобой.

Ты терпеливая, моя любимая,
Всем существом своим к тебе тянусь.
Гляжу в озера я, твои глубокие,
Где отражается былая Русь.

Твою историю все изучаю я,
И прирастаю  к ней я всей душой.
Да есть ли где-нибудь такая Родина,
Чтобы сражалась так за нас с тобой.

Бедой ли, радостью, с тобой я связана,
Узлом, которого не развязать.
Я пуповиною к тебе привязана,
Что завязала мне при родах мать.

Болеешь Родина, моя любимая,
Болею я, родимая, с тобой.
Всегда нам легче будет вместе выстоять,
Пока ещё идет смертельный бой.