Россия - небо синее-синее

Лариса Калыгина
      
Россия – небо синее-синее.
Гроздья алой калины.
Грусть щемящая журавлиная.
Звенящие золотые долины.

Солнцем сверкаешь в веках,
Россия! Цветы на медовых лугах!
Стайки бегущих тонких осинок
В озорных диадемах дождинок…