Барбер. адажио вечность

Лев Абрамов
       http://www.youtube.com/watch?v=BtjKvif3z8Q     Дорогие друзья, как всегда – сначала послушайте эту потрясающую музыку, а потом читайте….

***

Из эха тишины,
как голос покаянья,
от Бога и к Нему,
мерцаньем жизни став,
вибрации слышны
небесного звучанья :
лучом пронзает тьму
свечение  октав.

И,поломав барьер
земного аналоя,
уносит тихий звук,
собрав былое в ком,
туда, в обитель сфер,
и звёздного покоя,
за грань пустых потуг,
в души последний дом.

Молитвенная вязь
мелодии и света:
то скорбным стоном струн,
то песней торжества
струится, становясь
искрящейся кометой,
вскрывая тайны рун
и голос естества.

А кончики смычков –
как спицы мирозданья:
вывязывают мост
от глупой гонки лет,
тревожной нотой снов -
к пределу ожиданья:
нет…
не земля – погост…
а тихий, нежный свет…