А мне не жаль...

Леонора 2
А мне не жаль, что в жизни безоглядной
Была принцессой я и сорванцом, -
И дорогой конфетой шоколадной,
И сладким, но дешёвым леденцом.

И нет стыда боярыней рядиться,
Но есть ещё желанье, видит Б-г,
Дать из ладошек нищему напиться
и указать мерзавцу на порог.

И нет обид на временность блаженства,
(где я - твоя, а ты - уже ничей...),
Я выше зла на козни доли женской,
На судей, на зевак, на палачей.

И на плечах кладбищенских распятий
Уже не страшно видеть жизни суть..,
Определив, что меж *сестёр* и *братьев*
Я, видимо, удачливей... чуть-чуть...



иллюстрация - из интернета (в свободном доступе)