Родной край

Эдуард Постников
Русскою рябиною,
Песней соловьиною
Бесконечно дорог край родной.
Вдаль через века
Нас несёт река,
Та, что называется судьбой.

Белыми берёзами,
Утренними росами
Наградила нас с тобой земля.
И плывут гурьбой,
Следом за мечтой
Белые седые облака.

Русскою раздольною,
Украинской вольною
Песней с белорусскою душой
Славится мой край,
И звонкий водограй
Льётся над бескрайнею страной.

Вечерами дивными
Летними и зимними,
Необъятен и неповторим,
Пусть живёт в веках,
И людских сердцах
Край в одну шестую часть Земли.