Ночь

Дмитрий Савич
Сиял тогда день,
Хоть меня обнимала лишь ночь.
Усталый лежал,
И поспать был не прочь.

Ждал и молчал,
И взором зеленых очей
Наши письма сжигал.
Такой же, из этих, бессонных ночей.

Чего ожидал?
Быть может, любимой ответа.
Того, самого важного!..
Того, чего стоило лето.

Ее «я твоя»… Что согрело.
Что сияло мечтам ярким светом.
Нам обоим с тобой…
Огнем выжигало и душу, и тело.

Меня обнял мрак.
Да. Уже пришла ночь.
На столе был несносный бардак.
А с тобой говорить, как всегда, я не прочь.