Письмо властям поэтапное

Киселев Виктор
Привет вам, господа!
                Пишу вам строки эти,
Простите, что посмел
                от дела оторвать:
Ведь вы в работе все,
                Заботясь о бюджете,
Хотите пенсионный
                возраст повышать.

Этапом за этап?

…Товарищ мой шахтёр -
                Он был мужик отличный,
Да он ушел туда –
                отсюда не видать.
Он вам бы рассказал,
                Махнув стакан «столичной»,
Легко ли на-гора   
                Друзей, что знаешь лично,
Для плачущей родни
                Кусками выдавать.

Этапом за этап!

…Этапом за этап
                Страну распродаёте.
А прибыль за кордон,
                Чтоб Запад не ослаб!
И мы должны на вас
                Пожизненно работать?

Этапом за этап?

Этапом за этап
                пишу к вам с нелюбовью.
Пусть я пенсионер,
                Пусть денег лишних нет…
Товарищ президент!
                Работай на здоровье!
Как на галерах раб,
                Хоть 80 лет!

Этапом за этап.

                Но только нас не трогай!
А лучше собери
                Свой вороватый штаб
Васильеву возьми
                и прочих сердюковых,
Да под кандальный звон,
                С этапа на этап.

…С этапа на этап,
                Пусть люди вас увидят.
Увидите и вы
                Страны родной масштаб.
Вам будут подавать -
                убогих, не обидят…
Но горше будет хлеб
                с этапа на этап
От добрых русских баб.
    От вдовых русских баб...