Подарок короля песня из аудио сказки

Белякова Надя
ПОДАРОК КОРОЛЯ песня из аудио сказки
(музыка Надежды Беляковой)


Король подарил  розу королеве!
Но зима -  вьюги-да метели !
Пели, кружились они вокруг цветка.
Завял цветок - королева грустна,
и нет подарка короля!

Где твой подарок, щедрый король?
Старинный, забытый, сказочный  король!

Король подарил  придворному  дворец.
Но вдруг- пожар и целый дворец исчез!

Где твой подарок, щедрый король?
Старинный, забытый, сказочный  король!

Король подарил перстень шуту,
Конечно, золотой! Сверкал в нем алмаз ужасно дорогой.
Однажды напали воры; и шут едва живой ,
И перстень королевский носит кто-то другой!

Где твой подарок, щедрый король?
Старинный, забытый, сказочный  король!

Дочь короля попросила отца ;
«Ты подари мне то, что никакая сила не отберет у меня»
Король подарил дочери  любви своей  слова;
«Живи , моя принцесса , не считая года!
Молодой быть не долго , а старой всю жизнь!
Так веселись, наряжайся, и за отца молись!»

Где твой подарок, щедрый король?
Старинный, забытый, сказочный  король!

ВЕСЕЛАЯ ШУТКА,  добрые слова 
переживут  все на Свете –и даже короля!
Добрая  слава переживет века!
Доброе слово-подарок короля!