815

Альпо
Абсолютная форма движения тела,
                есть круг,
Если центром чего-нибудь стать тебе не пророчат,
Пустота не приемлет вращений,
                тем более двух
Параллельных, сближенья не чающих к ночи.

Где то, в вышних, терзает мой глаз
                мерцаньем звезда,
Её форма движения схожа, пожалуй, с моею,
Но в одном расхожденье - моё
                пребывает всегда,
О небесном светиле сего прорекать я не смею.

Скрыта зноем пустыни тропа, что
                стремиться к кресту,
Не одними руинами помнить столетий минулость,
Разум правит стихией, но он же
                подвластен персту,
Сотворившему то, что о душу терзаньем коснулось...