О Ревности

Дмитрий Савич
Мы говорим о любви,
О ней же и пишем.
Мы ею, как свечи горим,
Что ею, как воздухом дышат.

Обожженные многие нынче,
Или просто «свистят».
Ведь, модно быть просто печальным,
Не зная чувств, что за этим стоят!

Кто любил, или любит,
Знает – она не приходит одна.
С ею подруга, что вечно остудит,
Разобьет счастья ванильные облака.

Зовется ревностью та подруга,
И она бывает слепа!
Розовых очков и покоя ворюга,
Ну та, что еще с сомнениями так дружна!

Она крадет у многих сердца,
Наивных и глупых.. Юнцов!..
У таких ей не будет конца!
Спешащих «под страстью», птенцов.

А что же, спросили вы, верно…
Неужели у всех? Неужели всегда?
О нет, иначе не писал бы, конечно!
По-другому бывает. Не так.

Ревность не ходит к родным,
Что сердцами поменялись давно.
Что Ее, или Его, дорожат, как своим.
Что ощущают любимых  судьбой.

Их ревность – в доверии.
И оно забирает ее слепоту.
С друг дружкой, свободны, как в прерии.
Души и чести легко берегут чистоту.

Так просты, и чисты.
Просто любят. Живут.
В доверии спят,
Не считая счастливых минут. 



я тебя мягко говоря ревную
я тебя честно говоря люблю

М.Райт