Спешила жизнь...

Николай Супличенко
город глотал нас,голодный монстр,
покорных,от сна полупьяных...
а день спешил,поднимался в рост
под скрежет звонков трамвайных.

вот электричка,порцию съев,
умчалась,считая стыки.
окрасился кровью неба зев,
охрипший от грома и крика.

спешила жизнь сверить счета
в самом начале года...
у баков с отходами нищета
решала дела мимоходом.

дремали мерсы в дворцах гаражей,
лениво присев на шины...
застыла страна на рубеже

рождения? может кончины?