427

Альпо
                ...Magna res est amor...

Как приятен любви звук,
И соцветен её стон,
Суматохой хмельных рук,
Как увитый плющом склон.

Как опасен поток рек,
Так же горек и чувств спех,
И недаром пророк рек,
Вкус запретных плодов – грех.

Осушить бы, потом слёз,
Что пролились в один сест,
Не сыскать в майский день гроз,
Не лобзать бы могил крест.

И не рвать с головы влас,
Омывая тоской тлен,
И не прятать, потом, глаз,
И не резать живых вен…