424

Альпо
Оставить след, звездой упавшей,
Иль комом грязи на снегу,
В скрижалях – безвести
пропавший,
В движеньи, вольном, на бегу.

Наследием почить потомков,
Подборкой вексельных долгов,
А может, слов, плеядой
громкой,
В замысловатости стихов.

Едино всё, мещанской слизью,
Червонным, царственным
рублём,
Одарены…, мы платим жизнью,
За то, чем в жизни мы живём…