В военном клубе

Владимир Ласточкин
В военном клубе.

На дальней станции одной.
В военном клубе в выходной,
Всегда семейно, ждёт уют,
И танцы под оркестр дают.

Сидят девчонки строго в ряд,
На окружающих глядят.
И мягким светом зал залит,
С женой и дочкой замполит.

Неспешно тянется народ,
Те, кто давно, наоборот.
Сигнала все к началу ждут,
И разговоры всё ведут.

Кто с кем, кого бы пригласить,
Есть те, успел, кто закусить.
За кем-то должен быть пригляд,
А кто-то ловит чей-то взгляд.

Вот музыканты поднялись,
И инструменты взмыли в высь.
От звуков труб всё задрожит,
И в вальсе вечном закружит!

И долго музыки той звуки,
Терзают память дней разлуки.
И подгоняют дни опять,
Чтоб снова в клубе танцевать.

Как в прочем молоды мы были,
И дней тех прелесть не забыли.
И тот волнительный сюжет,
Нам также дорог в склоне лет.