Калики и Шарукан

Александр Алексеев 3
    "...Тъи (Всеслав) клюками подпръся о кони и скочи къ граду Кыеву, и дотчеся стружiем злата стола кiевского..."

                "Слово о полку Игореве..."

...Калики отбрасывали клюки,
Выходили в Поле из лесов:
Клюкою не свалишь той гадюки,
Не годится палка на засов:

Шарукан всю Русь грозит разрушить.
И "христам", и каликам - не жить.
Князь Всеслав заставит Рода слушать
И врага сумеет уложить.

Эй, кузнец, меха раздуй скорее!
Дай, Сварожич, каликам мечи!
Мы молиться правда не умеем,
Но не сможем с Поля убечи...