Кошка и Ветер 52. Сказка. Зимние грезы

Вел Гвор
Когда к Ветру приходит в гости метель, и снежинки стремятся из любой пушистой шкурки сделать сугроб, хорошо бывает лежать у себя дома. На душистой перинке из трав, перебирая лапами листочки. Можно не торопясь расчесывать шкурку или просто лежать, вытянув лапы.
Кошка лежала, закрыв глаза, и прислушивалась, как Ветер с Метелью, пели свою зимнюю песню, укрывая все кругом снегом. Мысли у Кошки мелькали и сплетались как хоровод снежинок. Кошка решила не открывать глаз, а просто перевернулась. Она радовалась за Ветер, что он снова встретил своего давнего друга - Метель.
- Наверное, это очень грустно, думала Кошка, видеть друзей всего несколько зимних месяцев в году, а потом снова долго ждать встречи. Кошка подняла одно ухо, чтобы лучше услышать, чем же отличается методы укутывания снегом елки от заснеживания сосны.
- Вот она Кошка, может встречаться с Ветром каждый день. Утром Ветер помогает расчесывать ей шкурку, и затем они вместе по запахам определяют, что нового появилось вокруг.
- А если не видеться несколько месяцев? - Кошка это представила, и ей стало так грустно, что она свернулась в клубок и укрылась хвостом.
- Она будет одна, далеко, почти что потерянная. Кошке стало очень одиноко и очень себя жалко.
- Но если она потеряется, продолжала думать Кошка, то Ветер будет ее искать и непременно найдет, а это очень приятно, когда тебя находят. От удовольствия кошка муркнула. Когда Ветер ее найдет, он будет ужасно соскучившимся. Все скучают, когда долго не видятся, даже деревья. Кошка представила себе грустное дерево. Ее дерево тоже скучает и радуется, когда она снова забирается на его ветку. Дерево по-особому шевелит ветвями.
Весной ветки у дерева покрываются маленькими зелеными листочками. Летом они темнеют, осенью становятся желтыми и облетают зимой.
Кошка представила, как снежинки кружатся вокруг дерева и садятся маленькими звездочками.
Зимой дерево покрывается снегом, и сейчас Ветер с Метелью увлечены его снегокрытием. И это хорошо. Довольная кошка вздохнула и уснула.
Ей приснился сон, что она летает как большая снеговая тучка и все вокруг засыпает снегом, и Ветер легко переносит ее с места на место и метель кружиться вместе с ее снежинками. Как зимние мысли и сны, ее - Кошкины