Мой сад

Надежда Князева 3
Как мало цвёл
     мой полный света сад!
Как мало отпустил Господь светиться
Глазам и озарённым счастьем лицам!..

А нынче...
  Словно дням ненастным рад,
Рвёт листья зябкий ветер и во тьму
Их силой неуёмной увлекает -
В последний путь...
             Душа не понимает,
Но знаю: скоро сердцем всё пойму.
И, сколько б ни куражилась судьба,
Слепа и неоправданно жестока,
Я с памятью своей не одинока -
Я помню всё...

         Вот змейкою тропа
Бежит в туман. От павших в травы рос
Идёт озноб...Дрожат и стынут руки...
А там, вдали, слышны шаги разлуки.
Всё ближе...Всё беспомощней от слёз
Глаза... И чёрной стаей вороньё
Слетается, крича, на скат беседки,
И гнутся, стонут в жутком страхе ветки...

И всё. А дальше - просто забытьё...

Но верю: в долгой памяти цвести
Он будет вечно, этот сад бесценный,
Пусть даже в мир -
     как всё под солнцем, бренный -
Мне дальше без тебя уже идти...