Намёки

Колясников
Вокруг, да около – намёки,
И бродим, как в корчаге квас.
А жизнь идёт, ушли все сроки,
И счастье вскользь, и мимо нас…

А мы, разинув рот, мечтаем,
И ищем в них крупицы суть.
И вновь мы кофе разливаем,
Грядущее перевернуть!

Никто не скажет, и конкретно,
Когда и где, и чей приказ.
В намёках тихо, незаметно,
Всё утечёт, минуя нас.

Цепями, сковывая волю,
Раздумий этих тяжкий след.
Клянём за тяжесть свою долю,
Виновных ищем, где их нет!

И с упованьем, распрягаем,
Фортуны щедрого коня.
Да, безусловно, мы страдаем,
Не разгадав ту мудрость пня!

Витают всуе, лишь намёки,
А трезвость мысли не вполне.
Напрасны наши все упрёки,
И виноватые извне…
 2.192.1         12.12.12