Зимняя тоска

Дачница
    Как же тепла захотелось...
К солнцу прижать ладошку,
Нежно погладивши кошку,
Ту,что лежала беспечно
И на завалинке грелась...
    Затосковалось по лету...
До спазмов сердечных,до колик
(Охота ведь пуще неволи)
А зимние дни бесконечны-
Все бродят и бродят по свету...