Бутерброд и Котлета

Игорь Шандра
В холодильнике буфета
Бутерброд спросил:
– Котлета,
После  бурного банкета
Не хотите ль вместе где-то,
Побродить по переулочкам?

Та ему:
– Мне очень лестно!
Но, мой друг, скажу вам честно,
Что во мне  одно лишь тесто,
И меня, Котлеты вместо,
Называйте  лучше… Булочкой.


И ещё,
Между прочим замечу,
Если Вас не съедят в  этот вечер,
То торжественно Вам  обещаю –
Непременно явиться на встречу.