Родной дом

Сергей Басаргин
Стоит слегка чуть перекошен,
Среди пустынных улиц дом,
И мной теперь забыт,заброшен,
Зимою снегом заметен.
Когда-то помню от порога,
Я начинал нелегкий путь,
Меня несли в дорогу ноги,
Пытаясь все ж назад вернуть.
Но те попытки были тщетны,
Уйду,потом опять вернусь,
И по тропиночке заветной,
В ограде где-то бегал гусь.
И в лужах плавали утята,
Как из бумаги корабли,
И путь до милого порога,
Все лето был,стоял в пыли.
В пути всегда читал молитву,
Чтоб Ангел путь оберегал,
И после дня как после битвы,
Мой конь опять домой скакал.
В тот дом где спали даже тени,
Где мир царил и был покой,
А за окном кусты сирени,
Весной дарили запах свой.
Где аромат черемух белых,
И одиноких здесь невест,
Мне говорил что дом родной твой,
Не где-то там,а вот он здесь.