Посвящается...

Александр Владимирович Крылов
Как больно,холодно,противно,
Внутри-застыла лавы страсть,
И,хладом душу застудило,
И,семени цветка-не пасть!

Ты-дунула холодным словом,
Вмиг застудив души цветы,
И слезы встали в горле комом:
Наверно,не любила Ты...

Выходит,песнь я пел-впустую,
Не смел обнять,но как Любил!
Тебя я превратил в святую,
А святый глас меня-убил!

Да,я-женат,да,не свободен,
Я,даже,образ Твой любил,
А,для Любви,вмиг,стал негоден,
Так как Тобой невидим был!

Что ж из того,что мы-не вместе?
Твой образ сердцем я сжимал,
Ни капли лжи,ни капли лести,
Я страстью чувств Тебя таскал!

Я двадцать лет Тобою бредил,
Я двадцать лет тобой страдал,
Был,в чувствах искренен и верен,
И всех дружков Тебе прощал!

Да,скуп в словах,да,скромен в деле,
Твой стан мне-дальше всех икон...
Я в искренность твою поверил,
За что Тобою и сожжен!

Быть может,я и был неправ,
Что силой стан Твой не приблизил,
Что лаской,в угол не загнав
Не обесчестил,не унизил...

Твоей я плоти не хотел!
Я рад был Твоему цветенью!
Красе Твоей я песни пел,
И часу Твоего Рожденья!

Теперь,душа-как в мерзлоте:
Нет места трепету живого!
Лишь,плачет сердце в темноте,
Рвя в клочья все тома былого!

Тебя же я винить-не смею!
И мыслью одной,лишь,живу,
Что в жизни была моей-ФЕЯ!
Как жаль,что на том берегу......
09-04-2007