Распустила косу береза

Александр Владимирович Крылов
Распустила косу береза,
Свет фонарный ей красит прядь,
И холодные осени слезы
Чаще стали асфальт ласкать.

В лужах листья ждут первых морозов-
Тут теперь им свой век коротать,
И промозглого вечера проза
Не дает вдохновенью летать.

Неизменную метамарфозу
Остается одно-принять,
летний день октябрем холодным
Долго будем еще вспоминать.

Так свежи еще летние грезы,
Так прохладна моя кровать,
А Природа-снижает дозы:
Стала меньше тепла давать.

Знаешь:скоро прийдут морозы,
Но ты молишь их чуть подождать,
И в березы взгруснувшей косы
Теплый взгляд будешь долго вплетать.
10-03-2007