размышления

Ася Казанская
Нас жизнь почти уже не учит,
Не учит верить и любить,
И на пути к благополучью
Мы ждем, что так не может быть.

Мы ищет камни и подвохи
В густой трясине бытия,
Когда дела не так уж плохи,
И кружится для нас Земля.

Мы забываем обещанья,
Когда судьбы ослаблен гнет,
Не верим в боли и прощанья,
Что по весне растает лед.

Но человечеству слепому
Не вечно рыскать в темноте,
Хоть афоризмы и не новы,
Ответы все равно не те.

Придет конец всему мирскому,
     Спаситель, Будда и Пророк,
И каждому, по их закону,
Судьба подарит свой урок