1624. Безумств стихий предела нету

Слава-Блудный Сын
На заре жизни мрак окутал,
всё зло покрыло на земле,
и всё живое превратилось
в тень призраков, несущих грех.

Заволокло всё непогодой,
везде всё стонет - вой ветров,
моря бушующею силой
смывают берега волной.

Когда сквозь мрак луч засияет,
оставив след свой на земле,
тьма свои силы собирает,
затмить желает чудный Свет.

Безумств стихий предела нету,
когда восстанет Островок,
покрытый чистыми Цветами,
что Истину хранят вовек.

И ураганом громов, молний
сметает тьма всё на пути,
сжигает и терзает тело,
чтоб только Свет в нём угасить.

От века к веку тьма висела
над бездною, где правит зло,
но Свет прорвал и век последний
принёс собой, открыв окно.

В окно Он с Силою ворвался
и тени осветил греха -
и стали возрождаться в Свете
цветы, принявшие Христа.

И мир раскрасился цветами,
в нём восстают поля, луга,
всё красотой благоухает,
и в радости теперь земля.

Но мрак не хочет отдавать всё:
среди цветов, рожденных вновь,
он засоряет сорняками,
их вид похож, но Цвет не тот.

И Свет - последний луч надежды
желает Истину открыть:
кто хочет быть цветком спасённым,
тому дарует дивный Мир.

А кто во тьме живёт порочной,
не хочет он менять себя,
он в цвете, но внутри колючий -
лишь Косарь знает Свой Цветок!


                Аминь.