колыбельная... может, для взрослых

Чудак Просто
Спи, малышка, сладко, сладко.
Баю, баюшки, баю.
Я тебе сегодня сказку
На ночь тихо пропою.

Жил да был «в тумане ёжик»
В странной, сказочной стране.
Ёжик маленький, но всё же
Был с гигантом наравне
Потому, что лиц не видно,
Всё укрыто пеленой.
Спрячь лицо и будешь квит, но
Ёжик был самим собой.
С кем-то что-то происходит.
Шорох, шелест, чей-то крик.
Преломление конхоид.
Вот и сказочник возник.
Звонко щёлкнет, всё растает.
Нет ни лошади, ни птиц.
Вот ещё одна из баек
Спит…и ты, малышка, спи.