Окна - озябшие, чувства - усталые

Мила Суворина
На окнах озябших - рулонные шторы.
И чувства усталые – в каменных шорах.
Ряды  безучастных, безвольных домов.               
Потеряны смыслы понятий и слов.

В богатых квартирах и так, в немудрящих,
Забава одна – разговорчивый ящик.
Он – будто волшебный сундук Алладина.
Здесь джазы, и роки, и крик муэдзина...

Политики ужасы, крови и краха.
И света концы, и лекарства от страха...
Однако беспомощны эти лекарства –
И жизни «летят», как коронки от карста...  *)

Всевластие властных, всесильность коварства.
Всегда ли, во всём – патронаж государства?
Бесправные люди, безгрешные судьи.
И тошно народу. Так было. Так будет?..

Уныло стоит за окошком зима
Где белое – серо и сводит с ума.

11 декабря 2012



*)   «летят» - ломаются;  из шахтерского обихода