На перепутье

Люба Беленькая
На перепутье камень стоит,
На нём чья-то надпись гласит:
"Прямо пойдёшь-там огребёшь!
Налево пойдёшь-там огребёшь!
Направо-и там огребёшь!"
А перед камнем стоит богатырь,
Плечи раскинулись вширь.
Молча стоит,на камень глядит,
Вдруг кто-то ему говорит:
"Ну что ты стоишь,на камень глядишь
И дальше идти не спешишь?
А будешь здесь на месте стоять,
Придётся и здесь огребать!"