Женщина, родившая дитя

Серж Антонов
Женщина, родившая дитя –
Чудо в нашем мире неземное.
Словно солнце летнее, светя,
Украшает небо голубое.
Дочь иль сын, прильнув к её груди,
Жизнь вкушают, силы набирая.
Будут и преграды впереди,
Мать молиться станет, сберегая.
Ближе и роднее связи нет,
Чем ребёнок на руках у мамы.
Заслоняя от холодных бед,
Будет всем опорой самой, самой.
Пожурит за шалость иногда,
Выслушает всё, что наболело.
Выйдет, чтобы встретить поезда,
Простоит опять оцепенело…
Женщина, родившая дитя.
12.12.12