Провинциальная Кармен

Лариса Тим
Подруг  завистливых  интриги
Вокруг  меня  веретеном,
Отрину  прочь  я  все  вериги,
Вертятся  мысли  кувырком;

Долой  «скорбящей  дамы»  маску,
На пьедестал  Любовь  взошла,
Я  наяву  шагнула  в  сказку,
Которая  в душе  жила;

Личинка  терпит  превращенье,
Устав  томиться   взаперти,
Один  флюид…и  оживленье,
Улыбка,  взгляд,  порыв – лети!

Мне так  желанны эти  встречи,
Хочу  увидеться  скорей,
О, как   волнуют  его  речи,
И  днём,  и  в  сумраке  ночей;

Любовь  пришла!  И  я  ликую,
Давно  хотела  перемен,
Я  влюблена,  его  ревную,
Так  бойтесь  Вы!  Ведь  я -  Кармен…