Ронсарова строфа

Наталья Пинчук
Ронсар, француз, поэт и гений
Без лишних мнений
Создал певучее звучанье -
Строфу - своею чувственностью тонкой -
МузЫкой звонкой,
Даря душе очарованье...

От слов его, как прежде, веет -
Сердце слабеет -
Глубокой в нежности печалью...
И памятью истаявшей бумаги -
Пером отваги,
Сокрытым словом под вуалью...