Истина истин

Николай Островский
Есть горьких истин груда.
Вот вам из них одна:
Пришли мы ниоткуда,
Уйдём все в никуда.
Мы с этим согласиться
Не можем,не хотим.
Что нужно нам? - Забыться,
Пасть в идеалов дым!
Отсюда вся культура
И ценностей парад:
Жизнь наша пусть и дура,
Но мил её наряд!
Она прельщает формой,
Она скрывает суть,
Она желает нормой
Осилить истин жуть.
Пусть мир предельно сложен,
Одно Жизнь хочет - жить!
И мнит,что хаос должен
Гармонию родить.
Вот вам Христосс,вот Будда ...
Но чувствуем всегда:
Пришли мы ниоткуда,
Уйдём все в никуда.