Мягкий всплеск

Галина Пысина
Я помню детства сны цветные,
И занавесок мягкий всплеск,
И ветра всполыхи хмельные,
И солнца сумасшедший блеск.
И запах свежести от пола,
Картошки, жареной с утра...
Я так жила, была знакома
Мне нежность матери. Пора
Забыть уж эти впечатленья,
Забыть, как долгий милый сон.
Но это повод к вдохновенью -
Не забываем вовсе он.

И все осталось в том же виде,
За исключеньем одного:
Те сны цветные видят дети.
Но не мои. И уж давно.
Во снах блуждают мои внуки.
Я чудеса для них творю:
От занавесок создам звуки -
Окошко ветру отворю.
Проснется внук от нежной песни
Природной свежести, тепла.
И в моем сердце станет тесно
От бесконечного добра!