Плата за Вдохновение

Чужой Август
Что есть? Мысли, Слова под Настроение?! Талант? Умение красиво в рифму говорить,

Эмоции, Порывы, Размышления, Прикосновенья к Образам, привычка этим «Жить»…


Что это? Невозможность или Нежелание в своей Реальной жизни что-то Поменять..?

Желание Любви, Душевные Метания, Потребность «внутреннее напряженье» Снять?


Полёт Фантазии и нервов Щекотание, Стремленье «нерастраченный Огонь Души» Раздать?

Разбитые Мечты, теснящиеся в Подсознании?! Или желание на Чувствах поиграть?


Зачем дарить Надежду Иллюзорную и вызывать в Сердцах желание «Летать»..?

Согреть лишь на мгновенье Душу беспризорную, чтоб резко охладив, Убить желание Мечтать…


К чему всё это… Близость – Отчуждение, Слиянье Душ и на прощанье молчаливый взгляд..?

Не слишком Плата велика за Вдохновение – к «Расстрелу обречённых на Любовь» не целясь, наугад?


Чему нас Грешных учит эта Жизнь - Выплёскивать словами Боль, Дарить себя Бездумно?!

Чтоб в час последний, глядя с тоской ввысь, шепнуть: «Благодарю за Всё, жестокий мир Безумный…»