Маленькая сладкая девчонка

Александр Алексеев 3
Маленькая сладкая девчонка
Попросила взять ее с собой.
Из одежки - только распашонка, -
Как не взять: мороз теперь такой!?

Уместилась кроха на ладошке.
Я сиял так, будто дочку нес.
А она, оттаяв по дорожке,
Щекотала запахом волос.

Улыбались загнанные люди
И крутили пальцем у виска.
Не беда! Зато из серых буден
Уходила медленно тоска...