Обмана сладкий Плен

Чужой Август
Хоть Я и ничего не дам тебе взамен,
Но с лёгкостью псевдо-любви раскину сети,
Ты попадешься в выдуманный плен,
Не поздно ли играть нам в игры эти?!
Ты будешь верить в то, что увлечён,
А я тебе немножко подыграю…
Поверишь, что реальностью стал сон,
Но от застенчивости чувства я скрываю.
Я ничего не дам Тебе взамен…
Взамен твоей нелепой увлечённости…
От скуки Ты себе придумываешь плен,
Пытаясь скрыть причину вовлечённости
В эту нелепую игру с названием любовь,
В эти дурацкие  и  никому ненужные свидания…
Как много лет назад Тебя обманываю вновь,
А Ты, глотая ложь, не говоришь мне – До свидания…
Когда-нибудь решишь – настало время перемен!
Ты снова позвонишь, назначишь мне свидание
Лишь для того, чтобы обмана рухнул плен,
Несбыточных надежд и долгих ожиданий.
Я нехотя отвечу: « Постараюсь… Я приду…»
Ты будешь долго ждать… Я извинюсь за Опоздание…
Цель встречи позабыв, промолвишь, как в бреду,
«Я буду ждать Тебя всегда!»… и мысленно (Какое к чёрту, расставание?!)