Пeсенка о Принцессе

Вадим Козик
Принцесса вся в слезах ресничками моргает,
Ей шумный день сегодня предстоит;
Со всех концов земли кареты прибывают,
От пестроты толпы в глазах рябит.

Папашей Королем решенье принято,
Что дочери час пробил под венец;
Принцессу юную не спрашивал никто,
Но женихов сзывают во дворец.

В наряде золотом ресничками моргает
Принцесса средь придворной суеты,
Никто из женихов ее не впечатляет,
Ей не нужны заморские цветы.

Папашей Королем решенье принято –
И женихи сбежались во дворец;
И не беда, что ей не нравится никто,
Решенье есть – и надо под венец.

Жестокая судьба, она не разделяет –
Ты беден иль богат, ей все равно.
Ты любишь одного, ну а она считает,
Что счастье лишь с другим тебе дано.

Папаши Короля решение – закон:
Пора Принцессе юной под венец!
Значенья не имеет, кто в кого влюблен…
На этом нашей песенке конец.



Вадим Козик 2000